部门首页 > 统战风采 > 正文

我校民盟一支部获评民盟重庆市委会首批活力支部

发布时间:2024-01-02 作者: 点击数: 来源: 民盟一支部

近日,民盟重庆市委会发布了《关于授予部分基层组织活力支部特色支部的通知》,我校民盟一支部获评民盟重庆市委会首批活力支部。

2023年,学校民盟一支部在民盟市委、学校党委指导下,对标“班子有号召力、组织有凝聚力、活动有影响力、盟员有向心力”的标准,不断夯实组织基础,持续凝聚发展合力。组织盟员前往周贡植故居,开展“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育;积极围绕经济社会发展需要开展调查研究,为地方经济社会发展集智献力;团结引领支部盟员立足岗位、建功立业,1名盟员入选“2023世界前2%影响力学者”,1名盟员被九龙坡区法院聘为执法廉政监督员,多名盟员获校级及以上荣誉。相关工作得到了广泛认可,展现了学校民主党派基层组织的良好形象,为学校教育事业发展与地方经济社会建设作出了积极贡献。