部门首页 > 通知公告 > 正文

转发《关于“寻访统战百馆,画说统战百年”专题宣传的征稿通知》的通知

发布时间:2022-05-30 作者:党委统战部 点击数: 来源:

各党总支:

日前,接到中共重庆市委统战部《关于“寻访统战百馆,画说统战百年”专题宣传的征稿通知》(附件1,现转发给你们。请按照通知要求,广泛征集与重庆统战历史文化相关的旧址场馆,挖掘旧址场馆背后的统战故事,精心组织稿件报送。审核通过的相关稿件将在重庆统一战线杂志、网站和微信公众号平台分批次刊登、推出。请于620日(星期一)前将初审稿件作品报送学校党委统战部,邮箱:tzb@cqust.edu.cn,邮件主题填写“党总支名称+统战征稿”,学校党委统战部组织审核后按要求向上级报送。

联系人及电话:李雯雯,023-65022232

特此通知

附件:1.关于“寻访统战百馆,画说统战百年”专题宣传的征稿通知

2022530

中共重庆市委统战部

关于寻访统战百馆,画说统战百年专题宣传的征稿通知

各区县(自治县)、高等院校党委统战部,市级统战系统单位

为深入宣传纪念中国共产党统一战线政策提出100周年,更好地讲好统战故事,从统一战线百年光辉历程中汲取奋进力量,市委统战部计划开展“寻访统战百馆,画说统战百年”专题宣传活动。现征集与重庆统战历史文化相关的旧址场馆,挖掘这些旧址场馆背后的统战故事。

一、征集时间

202261日至630

二、征集范围

主要包括重要的统战工作机构重要的统战人物故居旧居和活动地重要的统战历史事件发生地、会议旧址统战文化相关的纪念碑(塔堂)等纪念性建筑物。

三、征集要求

提供一段讲述该统战历史文化旧址基本情况和相关统战历史故事的文字材料(字数不超过 5002-3张展示旧址全貌和内部展陈的高清照片图片格式统一为JPG图片应不小于1MB

四、征集流程

相关稿件投稿前应组织内审,并以单位名义电子件发至市委统战部宣传处,投稿邮箱cqtzb@sohu.com

五、报道安排

六、注意事项

各单位在报送稿件时注明稿件报送单位、联系人和联系电话等必要信息。