部门首页 > 要闻展示 > 正文

凝心聚力 同心抗疫——致全校广大统一战线成员的倡议书

发布时间:2022-03-17 作者: 点击数: 来源: 党委统战部

全校广大统一战线成员:

当前,疫情多点散发,防控形势严峻复杂。为认真贯彻落实中央、市委决策部署和学校党委工作要求,现向全校广大统一战线成员发出如下倡议:

一、凝聚思想共识

学校统一战线成员要充分认识疫情防控工作的重要性和紧迫性,不断提高政治站位,把做好疫情防控作为践行“两个维护”的具体行动,切实把思想和行动统一到中央、市委的决策部署和学校党委的工作要求上来,强化底线思维,增强风险意识,始终做到党委有号召、统战有行动,防疫有部署、成员有落实,为坚决打赢疫情防控这场硬仗广泛凝聚思想共识。

二、主动担当作为

学校统一战线成员要勇于担当作为,切实贯彻疫情期间学校相关教学、科研等通知精神和要求,认真做好在线教学工作,了解学生动态,反映师生关切,积极为全体师生员工的生命健康安全,为党和政府科学防控、精准施策献计出力。积极宣传疫情防护知识,解读政策,正面发声,不信谣、不造谣、不传谣,稳人心、鼓士气,汇聚磅礴力量,画好抗疫最大同心圆。

三、争做抗疫表率

学校统一战线成员要严格落实、自觉服从学校和所在社区疫情防控的有关规定,从自身做起,带头增强防控意识,勤洗手、戴口罩、常通风,养成良好卫生习惯和健康生活方式,自觉、及时、准确上报个人和家属健康状况。积极落实核酸检测要求,减少不必要外出、减少聚集性活动,从严从快从细落实各项防控措施,彰显统一战线成员的良好精神风貌。

携手行千里,同心致广大!让我们在学校党委的坚强领导下,拧成一股绳,汇成一股劲,为打赢疫情防控阻击战贡献统战智慧和力量!

中共重庆科技学院委员会统战部

2022年3月17日